
— монографии;
— статьи;
— подборки документов (электронный архив С.В. Новикова);
— научно-популярные работы;
— политическая публицистика различного времени.
Изданные в различные годы, небольшими тиражами научные работы на сегодняшний день стали малодоступны исследователям. Ряд материалов электронного архива не известен исследователям. Сложившееся положение связано с тем что они не были переданы на хранение в ИсАОО или опубликованы.
Размещение материалов на интернет-сайте будет способствовать их вовлечению в научный оборот.
Уважаемые коллеги, в связи с повышением требований к оформлению ссылок на использованные материалы прошу вас указывать URL электронной страницы с датой её посещения, а так же обозначенное название научно-исследовательской работы или материала.
Желаю успехов.
Сергей Новиков
Сергей Валентинович, посмотрела сайт. Вы молодец — все технично сделали! Удачи во всем!
Сергей Валентинович, я омский журналист, в преддверии 20-летия путча у меня к вам профессиональный интерес. Отзовитесь, пожалуйста, на E-mail.
доброго времени суток
я только вернулся с отдыха, думаю по Вашему вопросу время уже ушло. Если есть интерес, то можем связаться по каким-либо другим интересующим Вас вопросам.
Сергей Валентинович, спасибо вам за очерк о истории Черлака. В них я прочитала о своем прапрадеде Елгине, дочь которого была бабушкой моего отца. Есть ли в вашем архиве документы или сведения о семье Елгиных?
Здравствуйте. К сожалению более подробной информации по семье Елгиных в моём архиве нет.
Уважаемый Сергей Валентинович! Очень рада была учиться у Вас в 1993-1994 г.г. на истфаке. Осталось о Вас впечатление как о грамотном, умном, увлечённом своими предметами преподавателе. Спасибо за это. Что касается сайта, то он весьма информативен и полезен. Материал изложен великолепно, я увлеклась историей Сибири благодаря Вам, несколько отодвинув столь любимую мной историю СССР.
Сергей В, здравствуйте!
Это Лариса Южанинова, отзовитесь, есть тема для общения, с
вашим интересом.
Уважаемый Сергей Валентинович! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ САЙТ ,НО К СОЖАЛЕНИЮ НИЧЕГО НЕ НАШЛА О ВАШЕМ ЗЕМЛЯКЕ КАЛЬНИЦКОМ НИКОЛАЕ ДМИТРИЕВИЧИ ! СЕГОДНЯ 6 ЛЕТ ,КАК НЕ СТАЛО ЕГО С НАМИ , УРОЖЕНЕЦ ЧЕРЛАКА ,ХУДОЖНИК
Родился 21 декабря 1963 года в р.п.Черлак Омской обл. В 1990 г. окончил художественно-графический факультет Омского государственного педагогического института им.Горького. (Педагоги: Е.Д. Дорохов, В.И. Маслов, В.Д. Шрамов, А.П. Юдин). После окончания института приехал работать в г.Тару. Член Союза художников России с 2003 г. Доцент кафедры литературы, культурологи и художественного образования филиала ОмГПУ в г.Таре. Участник областных, региональных, всероссийских и международных выставок. Произведения Н. Кальницкого хранятся в Омском музее им. К.П. Белова, Тарской картинной галерее, частных коллекциях России и за рубежом. В 2008 году в выставочном зале Омского отделения Союза художников России прошла персональная выставка художника